
Я готовлю маслянный крем с белым шоколадом следующим образом:
200-250 г белого шоколада (хорошего качества)
100-150 мл сливок (жирность не менее 33% )
100-150 г сливочного масла
Раломать шоколад на мелкие кусочки. Довести до кипения сливки (не
кипятить, как появятся пузырки, снять) и сразу залить ими шоколад.
Тщательно размешать шоколад ложкой, пока не растворятся все кусочки.
Остудить. Размягченное масло взбить миксером, пока она не станет
светлым и воздушным, по ложке добавлять массу из шоколада и сливок
(ганаш), хорошо взбывая. Крем имеет ярко выраженный вкус белого
шоколада и очень густой. пропорции я написала приблизительные, т.к. все
зависит от марки товара, который используете.