|
Среда, 08.05.2024, 06:18 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Гусь жаренный с яблоками
|
Для рецепта вам потребуется:
Тушку гуся снаружи и
изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся:
очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с
предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью
нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень
спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда
гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и
поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь
готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся
оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся
удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью,
сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку
которых вставить маслины. Источник: *Русская кухня, Москва, 1990
|
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|