Среда, 08.05.2024, 06:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

КУЛИНАР


Гусь жаренный с яблоками


Гусь жаренный с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гусь - 1 шт.
  • изюм без косточек - 4 ст. ложки
  • яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • маслины - 10 шт.
  • соль по вкусу
 
 

Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.

Источник: *Русская кухня, Москва, 1990

WMR-бонус

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Часы
Форма входа
Календарь
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчик
    Статистика
    Реклама от google