Вторник, 07.05.2024, 14:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

КУЛИНАР


Слоёные крендельки

Слоёные крендельки

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"( январь 2005 г.)
1. Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей).
P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
3. Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
4. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!! Smile

Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста,1 ст.л сливочного масла,2 ст.л.сахара(для теста),2 ст.л.сахара(для присыпки),1 ч.л. корицы,1 ст.л. сахрной пудры
WMR-бонус

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Часы
Форма входа
Календарь
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчик
    Статистика
    Реклама от google