|
Вторник, 07.05.2024, 14:50 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Слоёные крендельки
Слоёные крендельки
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"( январь 2005 г.)
1. Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно
ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной
мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью
кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять
края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто
остатками масла с сахаром и присыпала корицей).
P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
3. Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
4. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом
промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить
на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и
выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать
остыть и потом присыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
2 листа готового слоёного теста,1 ст.л сливочного масла,2 ст.л.сахара(для теста),2 ст.л.сахара(для присыпки),1 ч.л. корицы,1 ст.л. сахрной пудры
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|