Вторник, 07.05.2024, 20:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

КУЛИНАР



Лимонный наполеон

пачку охлаждённого маргарина порудить с 4 ст. муки, перетереть руками, влить примерно 180 мл. тёплой воды, вымесить тесто, разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
 
крем 1
на водяной бане уварить до загустения массу из: 80 г. растоленного масла, 3 взбитых в пену с 1 ст. сахара яиц, цедры и сока из 2-х лимонов (в МВ это занимает около 20 минут на режиме тушение)
крем 2
пачку масла взбить с банкой цельного сгущёного молока
Р.S. второй крем можно заменить на обычный заварной - на любителя
 
коржи тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь до золотистого цвета
 
остывшие коржи поочередно мазать кремами
1-й - крем № 2
2-й - крем № 1 и.т. сложить 7 коржей, сверху окачется крем № 2. 8-й корж раскрошить в крошку и сверху посыпать тортик. Оставить пропитываться часа на 4, затем убрать в холодильник.
Получился очень необычный "Наполеон" сочетание нежности с яркой лимонной нотой. Довольно забавный тортикSmile
 
Торт изобрела сама, идею разных кремов взяла у своей бабули (она делает Наполеон с заварным и масляным кремами и в журнале Скатерть-самобранка за 2006 год, там представлен Банановый Наполеон, правда тесто другое)

Ингредиенты: мука, маргарин, 2 лимона, сахар, сгущеное молоко, сл. масло
WMR-бонус

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Часы
Форма входа
Календарь
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчик
    Статистика
    Реклама от google