|
Вторник, 07.05.2024, 20:25 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Лимонный наполеон
пачку
охлаждённого маргарина порудить с 4 ст. муки, перетереть руками, влить
примерно 180 мл. тёплой воды, вымесить тесто, разделить на 8 частей и
убрать в холодильник.
крем 1 на водяной бане уварить до загустения массу из:
80 г. растоленного масла, 3 взбитых в пену с 1 ст. сахара яиц, цедры и
сока из 2-х лимонов (в МВ это занимает около 20 минут на режиме тушение)
крем 2
пачку масла взбить с банкой цельного сгущёного молока
Р.S. второй крем можно заменить на обычный заварной - на любителя
коржи тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь до золотистого цвета
остывшие коржи поочередно мазать кремами
1-й - крем № 2
2-й - крем № 1 и.т. сложить 7 коржей, сверху окачется крем № 2. 8-й
корж раскрошить в крошку и сверху посыпать тортик. Оставить
пропитываться часа на 4, затем убрать в холодильник.
Получился очень необычный "Наполеон" сочетание нежности с яркой лимонной нотой. Довольно забавный тортик
Торт изобрела сама, идею разных кремов взяла у своей бабули (она делает
Наполеон с заварным и масляным кремами и в журнале Скатерть-самобранка
за 2006 год, там представлен Банановый Наполеон, правда тесто другое)
Ингредиенты:
мука, маргарин, 2 лимона, сахар, сгущеное молоко, сл. масло
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|