|
Среда, 08.05.2024, 04:50 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Тыква маринованная
Для. заливки: на 1 л воды — 2-3 cm. ложки соли, 3 cm. ложки 3%-ного
уксуса, 1 лавровый лист, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 3
гвоздики.
Вызревшую тыкву помыть, разрезать поперек на две половины, удалить
мякоть с семенами и разрезать на продольные ломтики шириной 2-4 см. Эти
кусочки очистить от кожицы, а жесткую плотную мякоть удалить.
Подготовленную тыкву разрезать на кубики одинакового раз-мера и
бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. и остудить холодной водой. Затем в
литровую банку положить около 70 г тыквы, специи, добавить доверху
маринадную кипящую заливку, накрыть подготовленной крышкой и
стерилизовать с момента закипания воды: литровые банки—15-20 мин.,
трехлитровые — 30-35 мин. Укупорить, перевернуть.
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|