|
Вторник, 07.05.2024, 16:52 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Слоеные трубочки с заварным кремом.
Слоеные трубочки с заварным кремом.
Не требуют рекламы!
Слоеное
тесто раскатать пластом 40Х40 см. и толщиной 3 мм. Затем нарезать
полоски шириной 2,5 см. и накрутить в нахлест на конусовидные трубочки.
Тесто при накручивании не натягивать, иначе при выпекании оно порвется!
Разогреть духовку до 220С.Положить изделия на сухой противень
(концом полоски вниз на противень) и выпекать до румяного цвета. Снять
конусы.
Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом или любым на Ваш вкус!
Для крема:
молоко - 250 мл.
Желтки - 6 шт. (или 3 яйца)
сахар - 200 гр.
мука - 35 гр. (2 ст.л. с горкой),
масло сливочное - 130 гр.
сливки - 150 гр. (жирные)
ванилин, ликер и т.д. - по вкусу.
Молоко довести до кипения. Яйца, муку, сахар (150 гр.) хорошо
перемешать. Затем, постепенно при тщательном помешивании, влить молоко
(по чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись).
Затем выливаем эту смель в сковороду и варим густой крем.
Остужаем до комнатного температуры. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем.
Отдельно взбить холодные сливки с 50 гр. сахара. Добавить сливки и ароматизаторы в крем и еще раз взбить.
Крем готов.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" кремом и начинить трубочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто, заварной крем.
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|