Суп из опят с гречкой
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой
суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно.
Описание приготовления:
Гречневая крупа отлично сочетается с опятами. Суп в процессе
приготовления получается очень ароматным и вкусным. В готовый суп можно
добавлять сметану.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штук
- Картофель — 4 Штук
- Перец, соль — 1 По вкусу
- Морковь — 1 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Грамм
- Опята — 500 Грамм
- Гречка — 100 Грамм
Количество порций: 6
Рецепт "Суп из опят с гречкой":
1. В первую очередь наливаем в
кастрюлю воды, примерно два с половиной литра, и поставим на огонь.
Теперь очистим лук, и нарежем его кусочками.
2. Очищаем морковь, и так же
нарезаем ее кусочками. Затем на сковороде, в масле, до золотистого цвета
обжариваем морковь и лук. Когда закипит в кастрюле вода, перекладываем
туда обжаренные лук и морковь.
3. Промываем опята, затем
кусочками их нарезаем (мелкие опята можно не резать), и кладем их в
кастрюлю. Минут пятнадцать варим на среднем огне. Промываем гречку и
добавляем ее в кастрюлю, еще минут на пять оставим вариться.
4. Очищаем картофель,
нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Поперчить, посолить и еще
минут десять-пятнадцать варим (пока не сварится картофель).
5. Суп готов. Можно подавать.
|