Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- растительного масла — 250 Миллилитр
- куриного бульона — 10 Грамм
- сушеного тмина — 10 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Порошок чили — - По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт "Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином":
1. Первый вопрос, который
возникает при приготовлении чипсов – это как порезать картофель
достаточно тонко. Ответ – при помощи резки для сыра. Этот инструмент не
только незаменим в обиходе сырного гурмана, он также поможет Вам
идеально тонко нарезать картофель.
2. Нарезанный картофель
опустите в воду, чтобы он не почернел, и оставьте его на 5-10 минут.
Затем промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
3. Заготовленный картофель выложите в сковороду и обжарьте в большом количестве растительного масла.
4. Следите за картофелем во
время жарки и вынимайте готовые чипсы. Шумовка отлично подойдет для
вынимания. Готовые чипсы промокайте бумажным полотенцем, чтобы удалить
лишний жир.
5. Сложите готовые чипсы в
большую миску. Теперь самое главное – приправы. Конечно же, вы можете
приправить чипсы чем угодно, на что хватит Вашей фантазии и подручных
средств. Мне же захотелось воссоздать вкус моих любимых чипсов с курицей
и тмином. Где взять куриную приправу. Лучше всего использовать кубик
куриного бульона. Как не странно, именно он придаст Вашим чипсам вкус,
так похожий на вкус готовых чипсов с беконом. Раздробите кубик, добавьте
сушеного тмина и соли по вкусу. Наслаждайтесь!