Воскресенье, 19.05.2024, 19:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

КУЛИНАР


Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печень с апельсинами
08:54
Печень с апельсинами

Печень, жаренная с апельсинами, относится к эротической кухне. Считается, что такое блюдо, используемое в качестве закуски, возбуждает не только аппетит...

Ингредиенты:
  • печень - 500 г
  • белое сухое вино - 100-150 г
  • апельсины - 2 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • растительное масло 
  • имбирь (лучше свежий) - 3-5 см
  • соль, перец - по вкусу

 
Приготовление:

Печень для приготовления этого блюда можно использовать любую, у меня была куриная печень. Если печень большого размера (например, говяжья или свиная) - нарезать ломтиками. Я оставляла целые кусочки.

Подготовленную печень посолить, поперчить и смазать горчицей.

Затем каждый кусочек (или ломтик) обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. При необходимости накрыть крышкой и тушить пару минут.

Из 1-1,5 апельсинов выжать сок, а оставшуюся часть оставить для украшения блюда, например, нарезать полукольцами. 

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Обжарить (отдельно от печени) на растительном (или сливочном) масле - 1-2 минуты.

Добавить 0,5 ст.л. муки, тщательно перемешать, немного обжарить. Апельсиновый сок и белое вино влить к обжаренному имбирю. Печень соединить с полученным соусом, тщательно перемешать и "печень в апельсиновом соусе" - готова!

Приятного аппетита!


Просмотров: 456 | Добавил: hoolligan9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WMR-бонус

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Часы
Форма входа
Календарь
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчик
    Статистика
    Реклама от google