Печень, жаренная с апельсинами, относится к эротической кухне.
Считается, что такое блюдо, используемое в качестве закуски, возбуждает
не только аппетит...
Ингредиенты:- печень - 500 г
- белое сухое вино - 100-150 г
- апельсины - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- растительное масло
- имбирь (лучше свежий) - 3-5 см
- соль, перец - по вкусу
Приготовление: Печень
для приготовления этого блюда можно использовать любую, у меня была
куриная печень. Если печень большого размера (например, говяжья или
свиная) - нарезать ломтиками. Я оставляла целые кусочки.
Подготовленную печень посолить, поперчить и смазать горчицей.
Затем каждый кусочек (или ломтик) обвалять в муке и обжарить на
сковороде с разогретым растительным маслом. При необходимости накрыть
крышкой и тушить пару минут.
Из 1-1,5 апельсинов выжать сок, а оставшуюся часть оставить для украшения блюда, например, нарезать полукольцами. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Обжарить (отдельно от печени) на растительном (или сливочном) масле - 1-2 минуты.
Добавить 0,5 ст.л. муки, тщательно перемешать, немного обжарить.
Апельсиновый сок и белое вино влить к обжаренному имбирю. Печень
соединить с полученным соусом, тщательно перемешать и "печень в
апельсиновом соусе" - готова! Приятного аппетита!
|