Смешайте в толстостенном сотейнике соевый соус, мирин и сакэ, доведите
до кипения, переведите на средний огонь, введите сахар и, варите до
полного растворения, постоянно помешивая. Добавьте имбирный сок,
перемешайте и выключите огонь. Смешайте в отдельной посуде крахмал и
воду, поставьте соус на маленький огонь, влейте крахмал небольшими
порциями, и при этом постоянно взбивая, вплоть до загустения.
Сделайте в стейках небольшое количество проколов зубочисткой,
замаринуйте на 20-30 минут в смеси оливкового и кунжутного масел, но
учтите, кунжутного масла должно быть совсем чуть-чуть. Возьмите чугунную
сковороду с литой ручкой и поставьте её в духовку на 15-20 минут при
температуре 250 градусов. Натрите мясо морской солью и черным перцем.
Извлеките сковороду, поставьте на сильный огонь, смажьте небольшим
количеством оливкового масла и выложите на сковороду стейки. Переведите
духовку на 200 градусов. Прожарьте с каждой стороны по 30 секунд, дабы
образовалась корочка. Переместите сковороду с мясом в духовку, доведите
до готовности (ориентировочно 3-4 минуты). Переложите мясо на
разделочную доску и дайте отдохнуть 3-4 минуты, накрыв фольгой.
Отрежьте у грибов ножки, крупно нарежьте и обжарьте на растительном
масле. Добавьте соус и прокипятите 1-2 минуты, но не забывайте мешать.
Нарежьте мясо крупными кусками, выложите на блюдо, а поверх мяса грибы,
слегка полейте соусом. Так же можно украсить обжаренными семенами
кунжута и зеленным шнитт-луком.