|
Воскресенье, 19.05.2024, 19:37 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Телячьи отбивные с картофелем
13:20 Телячьи отбивные с картофелем |
Телячьи отбивные с картофелем
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.
Описание приготовления:
1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в
большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до
золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и
держать в тепле.
2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5
минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости
не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится,
около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и
довести до кипения.
3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать
готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25
минут. Приправить солью и перцем.
4. Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной
соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости
около 15 минут. Слить воду и сделать пюре из картофеля.
5. В пюре добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и
молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону
до подачи на стол.
Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 3 Ст. ложка
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- отбивные — 4 Штук
- луковица — 1 Штук
- грибов — 450 Грамм
- сухого белого вина или коньяка — 1/4 Стакан
- куриного бульона — 2 Чашка
- сливок — 1 Стакан (жирных )
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- картофеля — 900 Грамм (нарезанного на крупные куски )
- молока — 3/4 Чашка
- зелень — - По вкусу
Количество порций: 4
|
Просмотров: 447 |
Добавил: hoolligan9
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|