|
Воскресенье, 19.05.2024, 17:54 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/
08:32 Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/ |
Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/
Ингредиенты: для бисквита: 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков 140 гр.сахара 220 гр.муки 1/2ч.л.разрыхлителя для муки 1 пакетик ванильного сахара 2 листа пекарской бумаги насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10 форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой. для крема: 500 гр.крем-сыра"Филадельфия" 100 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане 300гр.сливок 35% 3 ст.л. сах.пудры для пропитки: 250 мл.охлаждённого кофе экспрессо 3 ст.л.сахара 2 ст.л.бренди.но лучше чёрного рома 50 гр.чёрного шоколада для стружки 15 гр.тёмного какао для верха Способ приготовления: бисквит: взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. из 1/3 части теста выпечь савоярди: с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут. из второй половины теста выпечь бисквит в разъёмной форме. выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут. дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа. крем: взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью. смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки. сборка: поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы. пропитать его сиропом из кофе и намазать кремом. окуная по одному в сироп.сверху выстелить печенюшки.намазать кремом. накрыть коржом.пропитать его сиропом и намазать кремом.оставив немного на бока. посыпать какао.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник/конечно лучше часов на 10-12/ снять кольцо формы.намазать бока/можно и не мазать.они довольно не плохо смотрятся/ и посыпать шоколадной стружкой.
|
Просмотров: 382 |
Добавил: hoolligan9
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|