Вторник, 07.05.2024, 10:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

КУЛИНАР


Главная » Архив материалов
Ингредиенты: 
соевый соус
Стэйки из свинины – 2 шт по 150г
Шиитаке – 6 маленьких грибов
Соевый соус – 4 столовых ложки
Мирин – 4 столовых ложки
Сакэ – 4 столовых ложки
Сок имбиря – 1 столовая ложка
Сахар – 1 неполная столовая ложка
Кукурузный крахмал – 1-1.5 чайные ложки
Вода – 1 столовая ложка
Морская соль и черный перец – по вкусу
Оливковое масло
Кунжутное масло

Смешайте в толстостенном сотейнике соевый соус, мирин и сакэ, доведите до кипения, переведите на средний огонь, введите сахар и, варите до полного растворения, п ... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
500 гр.крем-сыра"Филадельфия"
100 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
300гр.сливок 35%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди.но лучше чёрного рома
50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха

Способ приготовления:
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих п ... Читать дальше »
Просмотров: 381 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Пирожное «Картошка»


Ингредиенты

Пирожное Картошка. Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.
Просмотров: 430 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (1)

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром

куриная грудка — 4 шт.
базилик — 8 листиков
моцарелла (сулугуни, другой сыр) — 4 ломтика
помидоры — 2-3 шт.
цуккини — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Мясо посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
В каждый кармашек выложить по кусочку сыра, несколько кружочков помидора и пару листиков базилика. Скрепить по краю зубочисткой.

Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль на 8 ломтиков, толщиной 4 мм.
Форму для запекания смазать ма ... Читать дальше »
Просмотров: 655 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (4)

Вино из шиповника

1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара.
Шиповник промыть, обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом (сваренным из 3 л. воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее
.

Просмотров: 463 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (0)

Сентябрь - сезон арбузов и дынь. На прилавках магазинов и на рынках эти спелые плоды сейчас в изобилии, и стоят совсем недорого, поэтому самое время насладиться их вкусом. К тому же эти сочные лакомства очень полезны.

Арбуз богат магнием, в нем есть пектиновые вещества, витамины B1, В2, С, PP, фолиевая кислота и каротин. Эта ягода способствует нормализации артериального давления, является отличным мочегонным средством, снимает отеки, улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина.

Дыня ценна высоким содержанием аскорбиновой, фолиевой кислоты и каротина, в ней много железа и кальция. Это хорошее средство для нормализации водно-солевого баланса в организме, выведения шлаков и уменьшения содержания холестерина.

Арбузы и дыни вкусны сами по себе, но иногда хочется разнообразия, ... Читать дальше »
Просмотров: 819 | Добавил: hoolligan9 | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (0)

Сегодня церкви наполнятся запахом яблок – так уж принято на Руси – символ урожая у нас – не виноград, как в Византии, а яблоко. Наливное, с румяным боком. Сладкое, сочное.
тот день знаменует начало сбора урожая. И в народе его еще называют Яблочным Спасом. По давно заведенной традиции именно с Преображения можно было рвать и есть яблоки, а заодно непременно угощать ими других - родных, соседей, а также сирот и нищих.

В день Спаса с утра во всех домах пекли яблочные пироги и варили варенье. А вечером люди выходили в поле, чтобы проводить солнце, а с ним и лето. Ведь этот день еще называли Осенинами, и он считался началом осени.

Молодежь во время Яблочного Спаса загадывала желания - в ту минуту, когда ты проглотил первый кусочек яблока (это называлось "спасовать"), нужно было мысленно обозначить мечту. И тогда, считалось, она исполнится.

Сегодня об этом поверье почти забыли. Но можно проверить его правдивость. Если мечта будет касаться здоровья, ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 555 | Добавил: Hoolligan | Дата: 19.08.2011 | Комментарии (0)

История праздника Красная горка



krasnaya_gorka_horovodС IX века с принятием христианства начинается история праздника Красная горка.

Красная горка – это христианский праздник, который отмечают в первое воскресенье после Пасхи, а так же последний день пасхальной недели, называемый в церковном словаре Антипасха. За Антипасхой следует Фомина неделя, которую, с ... Читать дальше »

Просмотров: 614 | Добавил: viktori1111 | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

История возникновения пасхальных яиц

 Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из ме ... Читать дальше »
Просмотров: 3633 | Добавил: viktori1111 | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (1)

История Масленицы

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина, прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.

Некоторые историки считают, что в древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Однако это еще не все о значении Масленицы. Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атриб ... Читать дальше »

Просмотров: 615 | Добавил: Hoolligan | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3
WMR-бонус

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Часы
Форма входа
Календарь
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчик
    Статистика
    Реклама от google